Не грусти, не плачь, не прячся

Марина Черномаз
Не грусти, не плачь, не прячся,
Будь с улыбкой на лице,
Если есть где-то напасти,
Выграешь и ты в беде.
Ввысь поднята голова,
Гордый взгляд и верный шаг,
Не сломись, держись душа,
В этом мире всё не так.
В этом мире всё иначе,
Ты не бойся, что не так,
Всем по нам психушка плачет,
Головы срубить бы нам.
Все жестокие мы люди,
Сколько горя мы внесли,
Всей Земле, но не полюбим,
В нас так много пустоты.
Мы всё время то и дело,
Плачем, ноем и грустим,
Но перевернуть бы мир нам смело,
И всё разом изменим.
Но что же делать, если люди,
Черствы, сухи и безрассудны,
И нет желания идти,
И будут лёжа ждать судьбы.
Ввысь поднята голова,
Гордый взгляд и верный шаг,
Не сломись, держись душа,
В этом мире всё не так.