В. Ю. Жданов. Благодатное тепло. Изборск. 2012

Иван Есаулков
Этой ночью сад дождём разбужен
Был, и от него остались лужи,
Но сегодня с самого утра
Солнышко сияет – и жара!

За домами, на лесной опушке,
Кукованье слышится кукушки,
А в саду соловушки поют –
На душе моей покой, уют.

Возле лужи важничают гуси.
Хорошо-то, Господи Исусе!
На душе такая благодать!
За кустами Божий Храм видать –

Можно между делом помолиться...
Из колодца принесу водицы
Я на коромысле два ведра
И умоюсь. Экая жара!

Наклонилась только над колодцем,
А в нём солнце ласково смеётся.
Подниму ведро с водой, и вот –
Снова солнышко туда нырнёт!

Как в Изборске хорошо весною!
Майский сад наполнен тишиною.
Буйствует цветущая сирень.
Обещает быть чудесным день!..

-----
Избо’рск — деревня в Печорском районе Псковской области России, один из древнейших русских городов, упоминаемый начальным летописцем как центр кривского населения вместе со Смоленском и Полоцком.