Проталинка

Александр Комаров-Жестянников
По первой по проталинке
Я с радостью пройдусь,
Её песчинкам маленьким,
Как солнцу удивлюсь.

Земля родная, близкая,
На свете нет милей,
Ведь здесь, укрытый листьями,
Исток моих корней.

Протаивай, протаивай,
Проталинка моя,
И делай явью тайное,
Что скрыто от меня.