Мохнатик

Татьяна Казырина
Необычный был зверёк,
Он не низок не высок.
Он усат и он мохнат,
Говорит всё невпопад.

Он по улицам бродил,
Всё под нос себе бубнил.
Пожалела я зверька,
Жить к себе взяла пока.

Назвала его Мохнатик,
Сшила тёпленький халатик.
Накормила, обласкала,
В чистой ванне искупала.

Уложила на кроватку,
Угостила шоколадкой.
Вот лежит он день и ночь,
Просит всё ему помочь.

- Дайте много шоколадок,
Я на сладкое так падок!
Поднесите то, да это,
Разверните мне конфету.

Против шерсточки не гладить,
А не то начну вам гадить!
Телевизор, только мой,
Все программы до одной!

Так зверёк мохнатый жил
Одного себя любил.
Доброты не понимал,
Всех за всё вокруг ругал.

Что с ним делать, подскажите,
Эсэмэску напишите.
Как его мне воспитать,
Или просто взять, прогнать?