Колыбельная

Рушания Гайнуллина
Солнце утром светит,
Вечером луна.
Маленьким детям
Спать уже пора.

Завернувшись в хвост,
Белка спит в дупле.
Вытянув лапки,
Заяц спит в норе.

Калачиком свернувшись,
Спит в лесу лиса.
Дятел спит в дупле,
Сидя на хвосте.

Клубочком свернувшись,
Спит мышка в норе.
Улитка  в ракушке,
А рыба в воде.


Спит в берлоге мишка.
Лапу он сосет.
Снится мишке лето.
Снится мишке мед.

Звездочки на небе
Приглушили свет.
Завтра день настанет
Будет солнца свет.