Однокласснику

Юрий Тригубенко
                Валерию Тырнову посвящается…
               
Своей Судьбы не изменить.
И Высших планов тоже…
Мне грусть натягивать, как нить,
По краю, настороже.
Тобой разорван полуромб
Известных отношений.
Инсульт тебя… а, может, тромб…
Ты замер без движений.
А был острейшим из углов,
Наполненный амбиций.
Как скромен жизненный улов,-
Ошибки вереницей.
Напрасно лез по гребням скал
И пил дожди глотками.
Не с той прожил. Не ту искал.
Витал над облаками.
Ученый, умный твой талант
Развеян серым прахом.
В семье ты был, как дилетант.
И дни окончил крахом.
Ты разбросал себя по всем,
По всем, кто знал и помнит.
И Блог остался твой без тем,
Как сирота- бездомник.
Теперь не трое нас. В углах
Остались я и Ольга.
И каждый прячется впотьмах,
За памятью. И только…




17.02.2017 г.
Фото из архива автора. 1956 г. Валерий слева, автор справа. Мы в шестом классе.