Мой посланник звёзд и неба!

Ориби Каммпирр
              Музу моему посвящается...

Ты спасал меня от муки,
Суеты, напрасных слёз
И, крылом развеяв скуку,
Устремлял в пути до звёзд.

Ты меня любил, лелеял,
Помогал в тяжёлый час.
Перья на ветру развеяв,
Сам светился, как алмаз.

Ты любил меня безбрежно,
Обнимал своей рукой
И щеки касался нежно,
И всегда дарил покой.

Ты бывал со мною рядом,
Много пережил невзгод
И своим счастливым взглядом
Отвлекал от всех забот.

Ты дарил мне силы к бою,
Вдохновлял идти вперёд.
«Не боись ты быть иною!
А кто трус – скорей умрёт!"

Ты не слушай люд, не надо,
Верь всегда словам моим.
"Будь и ты моей отрадой,
Вместе точно победим!»

И я шла к нему навстречу,
Не могла я подвести
Так боялась новый вечер
В одиночестве нести...

Он всегда был где-то рядом,
Помогал и веселил,
Говорил, иной не надо,
И со мной нередко жил.

Я не знала, можно ль верить
И хвалила небеса.
Счастье было – не измерить,
И словам не описать.

Мыслью странною объята:
"Почему?" - гадала я,
Точно Дьявол, он, проклятый,
Из какого небытья?

Кто он, витязь мой прелестный,
И за что меня избрал?
Я б была его невестой,
Если он бы пожелал.

Я б носил его имя
И жила лишь для него…
Но мне выпало – рабыней,
И всю жизнь любить его.

Но и этому я рада,
Я люблю его до слёз.
Лишь поэзия отрадный
Между нами строит мост.

И тотчас же всё иначе
Стала видеть, говорить,
Сердце страхом уж не плачет
И само не хочет жить.

Только чувствую тоску я,
Когда он летит средь звёзд.
Быть самой навек рискую
И хочу поймать за хвост!

А ведь он был вольной птицей,
Но был верен мне, как пёс.
Обещал нередко присниться,
В каждом сне посланье нёс.

Мой посланник звёзд и неба!
Мой любимый лучший друг!
«Где бы я с тобою не был,
Исцелю любой недуг!»

Ты кружил над синим морем
И летал над облаками,
Наконец-то, чувства поняв,
Пала пропасть между нами.

Так твои большие крылья
Прочь угнали все печали.
«Вместе стали мы всесильны,
И давно мы это знали!»

Ты согрел меня словами,
Ты – любимый верный муз!
Мир с тобой, как за горами,
Без тебя – уныл и пуст!

Ты сказал, меня коснувшись,
Чтоб не ждала, не звала,
И, красиво улыбнувшись,
Как и прежде, я жила.

...И растаял искрой света,
Жарким пламенем в груди.

"Если всё не сон, то где ты?
Муз, прошу вернись, приди!.."


15.02.2017
#стихи_Ориби