Зима

Ирина Шилова Настоящая
Искрится снег искринками огня.
И в небе голубом,  бездонном  и высоком
Всплывает утром солнце для меня,
Окрашивая землю жёлтым оком.

Ещё живу, ещё пока дышу,
Ещё пока смеюсь и плачу тоже.
Ещё узлы из дней своих вяжу,
А завтра развяжу узлы,  быть может.

Я ветхость плоти чувствую нутром,
Её потерю силы ощущаю.
Но есть опора в жизни лишь в одном,
Всё остальное шаткое, я знаю.

Бог вечен, вечен! И из века в век
К Нему идём в молитве покаянья.
И слаб, и грешен всякий человек,
Но кто не потеряет упованья

 На Господа, - того Его рука
Из тьмы и грязи, из беды и боли
Поднимет. И уйдёт души тоска
Во Славу Божью, по Божьей воле.

Я не страшусь, я знаю - Бог со мной.
Он любит и жалеет человека.
И в Небесах дарует нам покой
От суеты земной и от безумства века.
17.02.17