Песенка-однодневка

Светлана Мель
Пела романс капель. Падали ноты в снег,
Их на лету почти склёвывали синицы.
Капелька о любви, капелька о весне
И обо всём чуть-чуть – целая вереница.
 
Падали ноты в снег, жаля его насквозь.
Сколько ещё неслось по водосточной жести!
Пела романс капель, что-то внутри рвалось…
Ввысь или на клочки? То и другое вместе.
 
Капелька о любви капнула мне в окно,
Звенькнула, как на дно брошенная монетка.
Вздумалось: навсегда! Ёкнулось: вот оно!
Кто там посмел вздохнуть: «Песенка-однодневка…»


Отклик, который нельзя не внести сюда
 
Падали ноты в снег, таял он от тепла.
Таяла я внутри, словно на солнце льдина.
Пела романс капель, что-то она свела:
Может, кого с ума, может быть, воедино.
Пела романс капель – верить звала. Любить.
И оживал пейзаж, греясь и хорошея.
Что-то внутри рвалось. Руки чесались бить:
Может, в колокола, может, кого по шее!

Любовь Сирота-Дмитрова   22.02.2017 17:05   •