Жжение

Право На Душу
Сплошное раздражение
От самовыражения -
От самовыражения,
Обернутого в стих,
И это напряжение,
В буквальном выражении,
Немыслимо старается,
Чтоб этот стих затих...


Пока что получается,
И тонкости включаются -
С особой деликатностью
В намёках смысл звучит,
Но, если напряжение
Утратит уважение,
То грянет откровение,
В котором гром не спит !!!


Читайте с выражением
Эссе про раздражение,
Эссе про напряжение,
Чтоб нервы - наголо !
И, может, примирение
Потушит это жжение,
Которое рождается,
Когда скрипит перо...


Взглянув на отражение,
Без страсти искажения,
Поняв причину жжения,
И сразу же простив,
Возможно в окружении
С смешным воображением
Принять голов кружение,
Судьбу не упустив.


Куплеты с уважением
К любому раздражению
Конечно ж не для пения,
И не для красоты -
Они - без оперения,
Почти - без вдохновения,
На самовыражении -
Как на полях цветы.


© A.V. 17.02.2017.