Февралское такси

Владимир Родимченко
Ветер завьюжил поземкой
Снег запорошил глаза
Зябко мне в курточке тонкой
Может такси заказать?
И под урчанье мотора
Я и вздремну полчаса
Но не даёт с разговором
Хочет мне все рассказать
Все о себе и машине
Старый водила таксист
Он намолчался в кабине
Вот потому и речист
То,что бензин дорожает
То,что нищает Народ
Молодость он вспоминает
Старую песню поёт
Как он был молод и весел
Как он девчат провожал
Был разговор интересен
Так что в такси не поспал...