Из дневника 2

Юрий Шумей
16.02.2017.
Закончилась смена. Как обычно поехали домой. Вышли на Lenin st. На перекрестке остановились переждать "красный". Остановил группу Стахановцев чуть было не решившихся перейти дорогу прямо как есть, на "красный". Видимо сказывается напряжение рабочего дня. Наконец эажегся "зеленый". Двинулись на ту сторону. Переходя дорогу, как обычно думал о Белом и даже не заметил, скорее даже не обратил особого внимания на то, что машинально поднял кем то брошенный на дорогу, одинокий и сиротский, угрюмо лежащий простой полиэтиленовый пакет. Донёс до ближайшего "Магнита" и мысленно воздавать последние почести, аккуратно сунул в мусорницу. Покойся с миром дружок! Мне вдруг стало почему то его жалко. Подумалось - "Вот ведь люди поступают так же и сами с собой, чуть-что не так - Хац... и и ты уже в мусоре. А ведь пакетик этот мог бы ещё послужить хозяину. Он в нём хоть бы обед носил, или к примеру, Хлебушек к нему(обеду). И хоть жизнь его была бы всё равно короткой и неброской, но польза была бы несомненной". Но что тут поделаешь? Прости дружище, я сделал для тебя всё, что мог. Зашли в ставший для бедолаги пакетика последним пристанищем "Магнит". Купил булку, которую жители Коломны, почему то, гордо именовали не" иначе как Хлеб Белый. Забавно. Видно им и невдомёк, что "изделие" это из группы Хлебо-булочных и например у меня, в Брянске, до сих пор в некоторых местах называют хлебные магАзины - Булошная.
"Ну да ладно" - подумал я - "Коломчане люди совсем неплохие, хотя и матерятся, на мой вкус, ну уж очень много, даже там, где в этом совершенно нет никакой необходимости". Выйдя из заведения и вдохнув холодного, еще зимнего воздуха этого особенно замечательного для меня города, я неторопливо поплёлся домой. Приближаясь к жилищу, я поймал себя на мысли - "А ведь и действительно и этот город и воздух и эти люди, что-то о мной делают. Во мне действительно что-то происходит...