Прошлой веры

Диана Шерреметьева
Ночь без сна. Час ранний.
Воспоминания как сны.
Снова ковырялась в ране,
Доковыряла до крови.

Мне любы были терзания,
Догрызала до кости.
Я любила в тебе страдания
Свои.

Обнажила опять, жду боли.
Но тих и спокоен рассвет.
Ты уже не подходишь для роли,
Взрыв солнца и взрыв планет.

Вспоминаю и помню, но понять не могу,
Что было во сне, что наяву.
Взгляд и встреча и чувства осколки -
Это было со мной? Это было так долго?

Кто ты? Как чумою поражён...
Ты стал пустым. Ты стал смешон.
Кто я? Целыми днями книги читая,
Я изменилась, я стала другая.

Вспоминаю - ничего не сходится.
Много слёз, ни одного козыря.
Значит безумной от одиночества,
Я была ещё до тебя.

Благославляю все пути,
Что ты пройдёшь в тисках судьбы.
Благославляю все пути...
Как же так получилось, что ты...

Мои заветы и откровения катятся
На спинке мерзкой каракатицы...

Как всё случилось? Когда чудище разрослось?
Как я смогла, как я смогла, как я смогла
дырку спутать с луною?
Отчего побежала? И что догнала?
Воспламенилась вода, пришлось
Воду тушить водою.

Тайны прошлого - неведомые чувства,
Гремучие неистовые бредни,
Прошлой веры чувства,
Прошлой веры бредни.

Бредни... Сколько было их?
Я каждую ночь умираю.
Читаю снова этот стих.
Кто ты? Я тебя не знаю.