Муравейник

Инга Бахарева
Спят озёра, под морось февральскую,
Всю округу, объяв тишиной,
"Муравейники", с яркими красками,
Оживают, рассветной порой.

И пока, дети в люльках не плачут,
-Долбят стены, латая жильё,
Мир вокруг себя, обозначив,
И отмерив, владенье своё.

Пусть играет их буйство фантазий,
Упаковками, полно пухто,
Среди снега, растаявшей грязи,
Занимается люд, красотой.

Не богато, лишь то, что доступно,
Но попона пыли одна,
И у бедных, суровые будни,
У богатых, трещит где сума.

Я, - как все, очень мал муравьишка,
На тебя, с Окуджавой, молюсь...
Из огней, чтобы счастье мне выпало,
Я тебя, и его* здесь дождусь!

* - счастье, конечно
Л Ц Я