Всё боялась обидеть кого-то...

Лилия Охотницкая
Всё боялась обидеть кого-то,
А меня обижали не раз.
Я избавилась, будто от гнёта,
От таких заблуждений сейчас.
От сомнений, ненужных порою:
"Не сказала ли грубо кому?"
Коль обиделся, значит, такое
Состояние близко ему.
Не обидчива и не обижу?
Или, только хочу быть такой?
Но, об этом, пожалуйста, тише!
Все мы грешные, Боже ты мой...