Дорога Вперёд

Ольга Гурифису
В комнате снова дождливо пусто и тихо,
Темно и сухой звенящий весь день аромат,
Трупом лежишь в углу, не задетая лихом,
В объятиях крепко сжимаешь грусти' фолиант.

В комнате снова нет праздника, нет настроенья,
Глаз не сомкнуть: под ними кошмары-царьки;
Сны ведь бывают вредны', беспредельно капризны,
Дела им нет до сведённого в струпья зверька.

В комнате нет вдохновенья - муза за дверью,
Думает и заплетает чудно'й скорый план.
Руки скользят вдоль корочки переплетений...
Кости вдруг ломит, и ноги всё тянет в зал!..

Ноги всё тянет в зал, а из зала - к порогу!
[Муза в испуге кричит, заливаясь вином.]
Дальше - вновь улица, дальше - седая дорога...
Сегодня - улыбка, а завтра - смеха лицо.

...

В комнате - дождь переспелый,
Муза, всё то же вино.
Муза танцует умело,
Где ж мы сейчас? Далеко.