Тост... Как в анекдоте

Галина Яловол 4
 *   МУЖ...
  =============
                *
 Я не поднимаю  бокал  за  твои  пятьдесят лет,
 Ты стала, как   щи,  кислая...
                *
 И не буду  пить за  твои сорок лет.
 Когда  ты была, как  коньяк,  крепкая .
                *
 Я даже  не  пью за  твои   тридцать лет.
 Тогда ты была, как шампанское,  игристая.
                *
 Я  пью за  твои  восемнадцать  лет,
 Когда  ты  была нежная и ,как  персик, сладкая...
                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*** ЖЕНА...

 Я  пью не за свои  ВОСЕМНАДЦАТЬ лет,
 Когда  была, как персик  , сладкая.
 Но тебе хочу  сообщить:
 Что этот персик  не  тебе  пришлось надкусить...

 Я пью не за свои   ТРИДЦАТЬ  лет,
 Когда , как  шампанское, игристой  была.
 Но тебе от него  досталась  пена  одна.

 Не пью я за свои и СОРОК   лет,
 Когда  была, как коньяк, крепкая.
 Ведь коньяк пил не  ты, а сосед.

 Да...я поднимаю  свой бокал за  мои  ПЯТЬДЕСЯТ лет,
 Да ... я стала кислой, как щи.
 Но ты рад похлебать  бы эти  щи,
 Да  нечем...так  что  не  взыщи!


   @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

 Галина  Яловол 4.