Жизнь волной на песке смоет след

Зенон Воеводский
Вены, может, себе я порежу,
Может, в рот я вложу пистолет,
Может, пьяным в петлю я полезу -
Жизнь волной на песке смоет след.

Пусть как бомж я замёрзну, уснувши,
Горя много узнав на веку.
Как солдат я погибну, рванувши
На последней гранате чеку.

Пусть я с крыши высокого дома
В свой безумный отправлюсь полёт.
И пусть яда смертельная норма
Вновь в дрожащей руке меня ждёт.

Как пловец захлебнусь, обессилев,
Переплыть не сумевший реки.
В этой жизни, пусть очень красивой,
Мне никто не протянет руки.