Цифра-5

Евгений Павлович Данилов
Дети любят повторять
Почему-то цифру пять.
На руке пять пальчиков
У девочек и мальчиков.
Точка пятая есть-попа.
Пятернёю любят хлопать,
Не ладошкой-пятернёй.
Ей же двинутся войной.
Расцарапает подруге
Вдруг лицо, она в испуге...
Раз, два, три, четыре, пять-
Пойду маму я искать,
А когда её найду,
В пятый угол поведу.
Чтобы в пятый угол тот
Пошёл мальчик, а не кот.
Мама, говорит ругая,
Что кота туда "шугаю"...
Когда спросят:"Сколько лет?"
-Скоро пять, будет ответ.
Или скажут:"Уже пять
И пора об этом знать"...
У собаки и кота
Лап четыре-без хвоста.
Будет пятым всегда хвост.
На лице же-это нос.
Воспитательница так
До пяти учит считать.
Пять ступенек на пороге,
Пять полосок на дороге.
Светофор пять раз моргнёт,
Переход-народ идёт.
Лепестков пять У цветка,
Пахнет мёдом он слегка.
Пять-оценка лучше всех,
Школьника это успех.
Мама! Ещё пять минут
Нужно мне, чтобы уснуть.
Бесконечно повторять
Можно эту цифру пять.