Всё давно продумано на свете

Валерий Антонов
Всё давно продумано на свете,
а иначе мир пойдёт ко дну.
Кто-то должен быть за всё в ответе
и признать за всё свою вину.

В этом его слабость, но и сила,
ибо он творил дела для всех.
Если он виновен в том, что было,
кто же должен праздновать успех?