Откровение

Владимир Петрофф
А вам случалось слушать тишину?
Искать ответы в том, что не сказали...
Безропотно признав свою  вину,
В чем виноваты были  вы едва ли....

Вину за то, что вам хотелось жить...
За то, что счастье с кем-то, но не с вами...
За то, что вы сумели растопить
Холодный лёд, что намерзал годами...

И сожаленье, что в тебе сполна,
Того, чего другим  не доставало...
И чуткость, что не каждому  дана,
Как не смешно, твоим проклятьем стала...

Терять надежду в полуночный час,
На то, что может быть хоть в этот вечер,
Каким-то чудом вспомнят и про вас...
Но как ни жди, сгорая,  гаснут свечи...

И ненавидеть то, каким ты стал,
Всегда боясь испачкать совесть гарью...
Быть гордым и  взойти на пьедестал,
В душе желая быть последней тварью...

И клясть судьбу, что так устроен свет...
И пальцы крестиком и свято верить в чудо...
Но только пульсом бьёт в мозгу ответ:
Тебя настолько  нет, ... что ты повсюду...