Русалка

Владимир Демидов 3
Когда то давно,в перепутьи времён,
Покинув далёкие страны,
В Испанию с грузом спешил галеон,
По синей кайме океана,
Форштевнем средь зыби скользя без труда,
Своей величав красотою,
Немножечко хлюпала в трюмах вода,
И пенился след за кормою,
А дни чередою своею текли,
И шквалов и штилей отмерив,
И скоро уж должен открыться вдали,
Кастилии ласковый берег,
В матросских сердцах нетерпения зуд,
Играет зюйд- вест с парусами,
И всех как обычно к молитве зовут,
Как рядышком вдруг,над волнами,
 Воссевши в обхват на дельфине верхом,
Легко галеон обгоняя,
В льняных волосах, с золотым гребешком,
 Резвится русалка младая ,
Звучит её песни волшебный мотив,
Волнуя, маня и тревожа,
Застыли матросы глаза опустив
На призраков бледных похожы,
И вот уж под чарами кто то шагнул,
 В пучине исчезнуть  готовый.
Но  боцман с размаху несчастного ткнул ,
Своим кулачищем пудовым
--А ну ка назад-грозно он зарычал,
Сурово толпу озирая,
И громко уже барабан застучал,
Волшебную песнь заглушая,
И время неспешно к полудню идёт,
И солнышко дразнится жаром,
И стал отживать понемножку народ,
Чудесные скинувши чары,
А ветер крепчал унося галеон,
И дева в глуби исчезая,
Махнула рукою печально вдогон,
Как будто крестом осеняя,
И берег уже развиднелся вдали,
Полоской песчаною,влажной,
Святая Мария,вот мы и дошли,
А всё остальное не важно