Кривые зеркала

Василий Иванович Васильев
В изогнутое полотно
Кривого зеркала гляжусь
Но почему то не смеюсь
Заворожило вдруг оно.

Как будто не людской рукой
А высшими сверхсуществами
Поднесено в могучей длани
Уроком смеха над собой.

Для примитивного сознания
Всего лишь детская потеха
И просто комната для смеха.
Но глубже суть – самопознание.

Лишь стоит в зеркало взглянуть
И всколыхнётся гладь играя
Перед тобою открывая
В другое измерение путь..