Секундная стрелка

Александръ Степанов
Секундная стрелка в овале простом,
с арабскими цифрами на золотом,
меня вынуждает схватиться за лом
и щебень в экстазе долбить трудовом.

А стерва минутная целится в грудь
отточенным жалом – попробуй уснуть:
как гвоздь, как заноза под ногтем, не суть –
пружина ее не слабеет ничуть.

Все дальше течет бесконечный ручей
по чертовой дюжине крепких камней
на левом запястье – смотри веселей
в лицо недоступной свободы своей!