А. Рудольф Лайнерт. Конец

Яков Матис
Пред домом ветер преклонил колени,
и молния безжизненна в пруду;
в оконной раме безымянный крест,
а те, что славили Христа устали –
печатью ужаса отмечены чела.

Земля молчит, озябшая молитва
изнемогает на устах безумца.
О счастье, подниматься кровоточа
в ожогах от жестокого светила,
когда восходит ужас; тень его,
вдали сливаясь с чернотой заката,
приподнимает чёрный горизонт.


     Ende.  A. Rudolf Leinert (1898–1969).

An einem kahlen Hause kniet der Wind;
In einem Teiche h;ngt ein toter Blitz;
.......................................
......................................
Davor: das Scheidende. Es steigt und hebt
den Horizont im schwarzen Untergang.