Лимпопо

Алексей Бажов
экспромт

В далёкой Африке страна
Её вся знает детвора...
Там море, пальмы и цветы,
Её из детства знаешь ты.

Но вот случился прецедент,
Там объявился президент.
Из Бармалеев вышел он,
На весь же мир идёт трезвон!

Его избрал народ страны,
Там демократию ввели.
Спокойно правит Бармалей,
Встречает множество гостей.

Но объявился Айболит
И он по русски говорит.
Подбил народ на плебисцит
И Бармалею говорит:

«Милейший, вон из этих мест!
Сама мне нравится страна,
Здесь президентом буду я!»
Таков вот доктор Айболит.

Ведь он по русски говорит...
Всё это впрочем ерунда...
На свете есть ещё страна
Она невежеством полна.

Переполох идёт столбом,
Законный Бармалей свержён!
Следы там хакеров видны
Все из России знать они!

17 февраля 2017