Серый рассвет и горох раздвигаемых штор...

Жнецъ
Серый рассвет и горох раздвигаемых штор,
Путь рыбаря: мимо серых надежных опор,
Вниз по оврагу, и мимо Святого ключа,
Вверх к перелеску в туман, и к мосту у ручья.

И нам с тобой, как богам, торопиться не надо.
Вечность ждет впереди, а точней - она рядом.
И в приложение к ней: колокольчика дзинь,
Аленький цвет поплавка, красноперка и линь.