Божья Коровка

Любовь Журавлик
Божья Коровка
По стеклу ползет,
За окном морозы,
А она живёт!
Ей тепло,уютно
В уголке окна.
Только жаль Коровку,
Что она одна.
Что ей снится ночью?
Может,летний луг?
Или конопатый
И весёлый друг?
Целый день по дому
Ползает кругом,
Может,ей по нраву
Наш уютный дом?
Только я не знаю,
Чем её кормить.
Может,молока ей
В блюдечко налить?
Может быть,сосиску?
Йогурт?Творожок?
Или мамин вкусный,
Яблочный пирог?
Чем тебя потешить,
Маленький мой друг?
А Коровка крылья
Распустила вдруг,
Подлетев к герани,
Села на листок.
Медленно сползая,
Спряталась в цветок!