Незрячему зачем окно на волю?

Зоя Бочинская
Незрячему зачем окно на волю?
Ведь у него своя избушка  —  с краю,
там жизнь стоит как лодка на приколе...
               
Я мокрых листьев шорох выбираю,
я выбираю длинные сюжеты
парадных улиц,
и глухих окраин,
приличный мир,
и догола раздетый,
насмешливый  и дикий
                —  выбираю.
Мир приютивший
шёпоты
и крики,
нарядность лет,
и маету страданий,
и предававший Янусом столиким   -
безоговорочно, упрямо  —
                выбираю.

Я говорю...
            забыв про жизни осень.
Я говорю...
            пока ещё не зная,
что у меня никто теперь не  спросит...

И все-таки.
Упрямо.
Выбираю.