Шапито

Владимир Мялин
Ах, какие ел креветки
Я вчера в проезжем пабе,
Поливал лимонным соком
Шкурки розовые их.

«Пиво – членам профсоюза»,  –
Тут я вспомнил об Остапе,
И ко мне явилась муза
В виде клоунов двоих.

Первый был в одесской шляпе,
А второй был страус эму,
Говорили и кричали
На вороньем языке.

Два эксцентрика из Штатов
Восседали мирно в пабе,
И громадные сандали
Каждый ... держал в руке.

А у мутного окошка
Приютился добрый Гейне;
Ел он устрицы; пищала
Живность «северных морей».

Жалко, не было рейнвейна,
Только уточки немножко
На тарелке куковали –
Превосходный счётчик дней!..

На канате акробатка
Балансировала нежно;
На подносе пиво млело,
Пена лопалась шумя.

Было горько мне и сладко,
Что сверкала акробатка,
И что не было ей дела
До печального меня.

Тут Биг Бен пробил двенадцать,
И заёрзал умный зритель;
Атта Тролль с его супругой
Стали, пляску прекратив.

И уехал паб проезжий,
Цирка нашего хулитель.
И остался я с ушами –
Милых осликов моих.