Зуд

Владимир Шостак
Глядит устало в окна
Февральская зима.
То холодно, то мокро,
То свет в окне, то тьма.
Мужчины ждут подарков,
А женщины – мимоз.
На всех дорожках парков
Следы лечебных доз.

И я пройду зимою
Ещё декады две,
Теплом весенним смою
Усталость в голове,
И, может быть, о чудо,
На бег я перейду
От мартовского зуда,
Что каждый раз в году.