раскинулось море куда ни ступи

Андрей Мартынов Слово
смерть не ивана ильича

раскинулось море куда ни ступи
чуток промахнулся и канешь
товарищ вот рядом - сорвался с цепи
а с виду был цепкий товарищ

сказал что держать ему веру невмочь
и в адском чаду надрываться
когда наверху вавилонская дочь
клевретов венчает на царство

на пагубу выйдешь - а пагубы нет
ни повода нету
ни места...
.................................

увидел ли он ослепительный свет
про то нам пока
неизвестно

...

16 02 2017