Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий

Анатолий Кашка
…А мои грехи, как обелиски
      чёрные – стоят,
            Высоко летал, да пал ты низко,
                молча говорят…
- Будто бы палач,
      гвозди в Твои руки бью,
            - Снова в сердце плач,
                снова на краю..,
Тает дней свеча,
      мягкий воск кладёт узор,
            - Чья душа ты чья?!
                - Бесконечный спор…


- Господи, Иисусе Христе,
            Сыне Божий, помилуй,
                помилуй мя, грешного…

…Катится клубок и обрастает на своём пути
      Новыми грехами, я рыдаю-
                - Господи, прости…
                Будто бы палач,
                гвозди в Твои руки бью…
Снова в сердце плач, снова на краю..,
      А по ночам плачет обо мне Отец,
            - И горит свеча..,
                - где грехам конец..?!



- Господи, Иисусе Христе,
            Сыне Божий, помилуй,
                помилуй мя, грешного…


…Пред Крестом лежу, и тают льдинки
       - душу я принес..,
            И к Твоим ногам  кладу росинки
                покаянных слёз..,
                - Сколько же я смог
                боли Тебе принести,
- Человек и Бог!!!
          - Ты меня прости…
                - Отче, не вмени
                мне позора дней былых,
                - Позади те дни
                - я у ног Твоих…



- Господи, Иисусе Христе,
            Сыне Божий, помилуй,
                помилуй мя, грешного…

- Господи, Иисусе Христе,
            Сыне Божий, помилуй,
                помилуй мя, грешного…