Лохотрон -стена вражевания-

Селена Алимдюл
 
           В политике ничего не происходит случайно.
           Если что-то случилось, то так было задумано.
                Франклин Рузвельт

У распятого времени —
                слёзы и щит,
На развалинах святости
                ветер охрип.
Разрывается память
                на «до…» и горчит.
В антологии судеб —
                печалища клип.

Рассекает дороги
                Эреба рука,
Васильковые своды
              угрюмо молчат,
А молитвы
всё ласточкой
                рвутся в закат,
Где
в седеющей копоти
                тьма горяча.

Расставляет флажки
                кукловод набегу:
Егеря —
лихачи расазартны
(в сутане),
Расписанье
(на завтра)
стряпает лгун…
И зовет,
и зовет
простаков
на закланье.

На адамов и этнос  —
                капкан.
Ухмыляется с горда
                ловкач-виртуоз…
Только скорбь
у стены вражеванья— 
и слепа,
и робка —
Рассыпается эхом
на градины слёз.