Какой ты на самом деле?

Потеряшка Третья
Какой ты на самом деле,
насквозь дождями пропахший?-
из снов моих канители
сегодняшних и вчерашних.
Какой ты в осенний вечер?
Похож на изгибы улиц?
Нескладный, совсем беспечный
и с примесью светлой грусти?
Любишь
такой вот вечер?
Грезишь
Басё и Востоком?..

Мы разукрасим свечи
красным оплавленным воском,
лучами, прямыми, как стрелы,
что наши глубокие тени
вращают по комнате.
Где ты?
Какой ты на самом деле?