Далеко где-то там за морями и реками...

Петр Шмаков
Далеко, где-то там за морями и реками
в тёмно-серых домах след былого теряется.
Вырубают его и года дровосеками
и от их топоров сердце больно сжимается.

Там осталась и ты, неподвижная, вечная.
Мне с тобой бы хоть слово сказать, но не велено.
В тёмно-серых домах наши лица намечены
и глядят друг на друга с улыбкой растерянной.

И не лица, а лики в божнице грядущего,
свечи жаркие рядом и ладаном стелется
время грустное то, ищет взор Вечно Сущего.
А найдёт ли не знаю, но всё перемелется.

И божница рассыпется прахом взлетающим
и забудут дома нас далёкие серые.
Огоньками свечей негасимых, нетающих
мы останемся рядом. Вот в это я верую.