Песня о рыбалочке

Евгений Третьленский
      
1.  Am                Dm
Наступает день, и расцветают груши,
   G                C           Е
Песню о рыбалочке лови на уши.
     F                Dm
Лодочку «Уфимку» накачай на суше,
    С                E
Клапанок не открывай!
    Am                Dm
С лодочки ловлю, что даже спиннинг гнётся,
   G                С                Е
Пузырьки всплывают, сом с крючком дерётся.
    F                Dm
Если на удилище кивок загнулся,
    С                E
Подсекай, и не зевай!
Припев: 2раз.
    Am                Dm
Южный Урал – россыпи златые.
           G                C
Шульган-Таш и речки голубые
          F                Dm
Башкортостан - жемчужина России
      С             E7           Е
Заповедные места живые.
2.
Солнышко блестит, а якорёк болтает.
Удочка трещит, за что-то там цепляет.
Грузом помоги, говорят, снимает.
Никогда не унывай!
Если вдруг обрыв, то друзья согласны,
И в беде, они всегда отважны.
Крепче размахнись - на катушке сила,
Да смотри, не отпускай!
Припев:
3.
Берега реки Агидель всё выше,
А жемчужинка уносит нас всё ниже,
Здесь ребята, я прошу грести потише
Иремель - духовность, цель.
Чтобы рыбакам была перспектива,
В каждую уху нужна из речки рыба,
А для аппетита, чуть аперитива -
Настоящая уха!
Припев:
Я (2017г.) – Е.ТретьЛенский