Старик февраль

Тамара Левашова
Февраль весну, как малое дитя
качает в росной пелене тумана,
она капризна, весела, шутя,
на сердце старика зияет раной.
А он ей дарит солнышка тепло:
поспи родная, подрасти немножко,
её уже ручьями понесло
румяную, игривую хорошку.
Она сочится звонкою капелью,
что ей февраль, какой-то старикан...
И вынурнув из зимней колыбели
резвится по подтаявшим полям.
Поник февраль, легла тоска на сердце,
но не сдержать строптивое дитя,
и хочется с весною отогреться,
и он потёк бурунчиком кипя.
И он лизал своим дыханьем крыши,
и он весне по-птичьи подпевал,
не понял старый, или не услышал,
что пели птицы про его финал.