Superbia

Иван Бережной
Он - царь, тиран над всей вселенной!
Я - раб. Но не осознающий рабства.
И на колени, словно пленный,
Я брошусь сам, во имя его царства!

Я существую в послушаньи,
Живу не зная ни одной услады.
И за провинность, в наказанье,
Страдать я обречен в пучинах Ада.

Я существую лишь в мечтаньи,
За рабство верное снискать награду.
Глядеть в безумном упованьи
На пастуха, гоняющего стадо.

И голову склоня я слушал:
Священник говорил нам о гордыне.
И в миг мысль озарила душу:
Но разве мой Сатрап в ней не повинен?

Продолжаю свой цикл о семи смертных грехах.