Сложный выбор

Федунов Владимир
Сижу и слышу отголоски
Слов и фраз за пеленой…
Я как будто покрыт воском.
Я не прежний, Я другой…

Меня влекут воспоминанья
В мир, где было мне тепло,
Где было только пониманье,
Где было всё вокруг светло.

В этом мире меня нету,
Но когда-то я был в нём,
Радовался белу свету,
Глаза горели там огнём.

Сейчас стою на перекрестье
Двух прекраснейших миров
И не знаю где мне место,
Не знаю я к чему готов!!!

Хочу назад, к былым годам,
Но понимаю, что нельзя…
Я кричу: «Я всё отдам!!!
Это ведь моя стезя!!!»

Я знаю мир, что меня ждёт,
Придется вновь в него вернуться…
Он меня и заберет…
«Я не готов сейчас очнуться!!!»

Под заветным одеялом
Я летаю в небесах,
Хочу вернуться я в начало.
Долго я живу во снах…

И не вижу, что вокруг,
Что в этом мире происходит.
И не тянут ко мне рук,
И люди мимо лишь проходят.

А я не против. Я летаю.
Мне хорошо пока я там…
Я не вижу. Я мечтаю.
А реальность ходит по пятам…