Вечером тихим, усталым

Геннадий Чирясов
Вечером тихим,усталым,
Под звёздами,
Что будто плывут,
У окна ты стояла,
Но не так ,когда ждут.
Тихо о чём-то грустила,
О совсем не далёком ещё.
Глаза ты в ресницах укрыла,
Спрятала в бледность лицо.
Тайной оставить хотела,
Но откровение разве в словах?..
Вот уже и окно запотело
И полынь,очевидно,уже на губах.
Плечи сутулятся больше,
И вся ты,как ветка к земле,
Только всё ближе,всё тоньше,
Что кажется малость ещё и уже...
Но спасла- соскользнула
Со щеки,обожгла.
Рукою,всё выдать рискуя,
Ты всё же её убрала.
Незнакомая женщина,милая,
Верно,только вчера
Ты надежду покинула,
Выслушав гордо слова.
Но время ещё очень раннее,
Чтобы звёздам не прыгать в окно,
Просто не надо заранее-
Наглухо в тёмные шторы его.