Высоцкий. Спасибо, что живой

Андрей Герасимов 9
  Твой нерв натянут до предела,
  Струна в изгибе запоёт,
  Ведь мира целого и мало,
  Твоя душа в отрыв ушла.

  И в небе где-то в горизонте,
  И где твоя лишь высота,
  Ведь под ногами у тебя источник -
  Накал мелодий и страстей.

  И муза тебя посещала,
  Ты строчки брал так свысока,
  Лишь альпинисткою спускалась -
  Ты бард от бога, и не зря.

  И рвутся жилы на надрыве,
  Коней своих ты напоил,
  В сердцах твои куплеты спеты.
  Высоцкий. Спасибо, что живой!