Котёнок и щенок

Татиана Владимирская
Говорил котёнок Тёма:
«В гости приходи, щенок!
Мы мышей наловим дома,
Покатаем и клубок,
Нас накормит Кошка-мама
Свежим жирным карасём,
Наедимся мы сметаны,
На печи вдвоём заснём».

«Лучше ты ко мне, дружище! -
Отвечал щенок Фантом, -
След чужой с тобой поищем,
Будем сторожить мой дом
И хозяину послужим...
Для меня ты - лучший гость!
Я припас тебе на ужин
Вкусную большую кость».