Камень

Йонсон
На нем выцвели надписи,
Он ветшает с годами,
Нашей юности памятник,
Что поставлен не нами.

Он хранит, все что сказано
Было рядом когда-то
И отрезками времени,
Как тисками, зажато...

Но пронзает насквозь меня
Эта в сердце заноза,
Эти вешние дождики,
Словно девичьи слезы...

Пусть мечты не исполнены,
Пусть нарушены клятвы,
Он хранит все, что сказано
Было нами когда-то...

На нем выцвели надписи,
Он ветшает с годами,
Нашей юности памятник,
Удивительный камень.