Когда стихнут звуки её шагов

Елена Шевцова-Чефронова
Когда стихнут звуки её шагов...
Когда память в крови разольётся ядом...
Вспомнишь ту что любила тебя без слов...
Понимала тебя всего с полувзгляда...

Ту что всюду шла за одним тобой...
Что летела к тебе не боясь разбиться...
Забирала всё то что приносит боль...
Охраняя тебя с постоянством сфинкса...

Врачевала души твоей грешной суть...
И ладони её тебя грели в зиму...
А ночами молила «Ты только будь...
Пусть не рядом со мной, но живи любимый»...

И когда одиночество пряча оскал...
В твоё сердце вонзится когтями птицы...
Вот тогда ты поймёшь что её потерял...
А она ещё долго тебе будет сниться...