Чем пахнет после грозы

Валя Смирнова
Чем пахнет после грозы -
Дождевыми червями,
Мы будем гулять босыми,
Лужи выбираем сами

Умы нам хотят зашить
Корявыми стежками,
Служить или не служить -
Мы выбираем сами.

Стервятник в небе кружит,
Но голос всегда ведь с нами,
Нам спрятаться или жить,
Тоже выбираем сами.

Попробуем разбудить
Тех, кто сегодня не с нами,
Кого мы будем любить -
Всегда выбираем сами.

Зелёное платье весны
Встретим любви стихами,
Что выбираем мы
Всегда решать будем сами.