Грустное

Леонид Алексеевич
С обломков опустевших пьедесталов
Смывает дождь следы былых времен,
Людских надежд, желаний, идеалов,
Бесславных лет, прославленных имен…

Песчаник, мрамор... - символы гордыни
Мечтами, взглядом устремлялись в даль.
Где вы теперь и кто вас помнит ныне?
Уже никто. И никого не жаль.

Обломки торсов как осколки судеб.
Река забвенья скрыла имена
Ушедших в вечность, там их Бог рассудит,
И там воздастся каждому сполна.

Купцы, поэты, воины, блудницы,
Предметы власти, золота, утех…
Забыто все, и некому молиться,
Чтоб Бог простил и каждого и всех.
……………………………………………

Когда умру, мы все умрем когда-то,
Прошу родных, пришедших хоронить:
Поставьте крест, впишите смерти дату,
Но не везите мрамор и гранит.

Еще прошу: в печальные минуты,
В себе надежды даже хороня,
Ко мне придите, в час сердечной смуты
Придите помолиться за меня.

ПомОлитесь, и я услышу, тОтчас
В аду, в раю, иль в бесконечном сне
Сам помолюсь: «Всемилостливый  Отче!
Помилуй их, молящих обо мне».