Моим подопечным

Владимир Элконин
Создавайте запасы,
Хоть на несколько дней,
По минуте, по часу
Из заботы моей.

Время, знамо, несется
Все успеть не мечтай.
То, что мной отдается
Применять успевай.

Ну а если в итоге
Моих выручек всех
Помогу хоть немногим
И вам выдет успех,

То шепну я спокойно
Перед вылетом в рай:
- Боже, жил я достойно,
А теперь - забирай!