Ветер завывает

Виктор Плут
                ВЕТЕР ЗАВЫВАЕТ

В ночь за окном ветер вновь завывает,
Тягостно, жалобно… Спать не даёт,
То ли меня так к себе подзывает,
То ли, быть может, на помощь зовёт?..
Суетно мыслям от страха и дрожи
Даже у печки, под пламень огня,
Думы мои на смятенье похожи,
Что не привычно совсем для меня.
Ветер, о ветер… Не рви мою душу,
Вдаль уноси свой пронзительный вой,
Я до утра тебя, шалый, не сдюжу,
От твоих звуков устал я с  лихвой.
(Сжалься, прошу, поскорей надо мной.)

9.02.2017