Осень брошенной любовницей

Михаил Сусанов
Осень брошенной любовницей,
Меланхолией горя,
По привычке хорохорится
На аллеях сентября.

Разноцветьем в глаз бросается,
Горькой свежестью пьянит -
Незамужняя красавица
Нагуляла аппетит.

Не уйти - закружит листьями
Или вовремя всплакнет,
Раздразнит рябины кистями,
Обронив на хрупкий лед.

То теплом манит, то холодом
Намекнет про мезальянс…
Ворожее сыпет золотом,
Все выпрашивая шанс...

Ей - тепла, но сердце стынет,
Разлетевшись на листах.
Не сошлось… Опять… И минет
Тенью собственной с моста.